четверг, 25 августа 2011 г.

Цвет волос. Рекомендации.

Решили изменить цвет волос? Не можете определиться с выбором?



 Для начала - коротенький тест.
 1.) Ваш цвет кожи.

а. Смуглый.
b. Светлый с ярким румянцем.
с. Ни очень светлый, ни смуглый.

2.) Ваш цвет глаз.

а. Черный / коричневый.
b. Зеленый / серый.
с. Голубой / синий.

3.) Ваш натуральный цвет волос.

а. Каштановый / рыжий.
b. Темно-русый.
с. Светло-русый.

4.) Как часто Вы красите волосы?

а. Это будет в первый раз.
b. Вы уже пробовали делать мелирование или красили отдельный пряди.
с. Вы постоянно красите волосы, но сейчас хотели бы подобрать другой цвет.

5.) Если бы Вам предложили сняться в сериале «Отчаянные домохозяйки», Вы бы хотели сыграть...?

а. Габриэль (строптивую брюнетку).
b. Бри (огненно-рыжую).
с. пди Бритт (роковую блондинку).

6.) Сколько Вам лет?

а.Меньше 20
b. Между 20 и 40.
с. Больше 40.

7.) Вы собираетесь красить волосы...

а.У себя дома.
b. В парикмахерской.
с. У знаменитого визажиста-колориста-гения своего дела.

8.) Мода для Вас...

а.Ничего не значит.
b. Просто небольшие рекомендации. Если что-то Вам нравится, Вы им следуете.
с. Религия и смысл жизни. Вы следуете всем модным тенденциям.

9.) Вы ходите в парикмахерскую...

а.Довольно редко.
b. Раз в 2-3 месяца, чтобы освежить стрижку или сделать укладку в честь семейного торжества.
с. Не реже одного раза в месяц, а то и чаще. Держу себя в тонусе.

10.) Заботиться о волосах - это...

а.Мыть голову несколько раз в неделю.
b. мыть голову дорогим шампунем, пользоваться хорошим бальзамом и делать раз в неделю специальные маски для волос.
с. Ухаживать за ними при помощи целого арсенала модных средств - сывороток, масок и бальзамов.

А теперь подведем итоги. Для этого нужно всего лишь посчитать, каких ответов получилось больше.

Больше A.

У Вас, скорее всего, смуглый цвет кожи и темные глаза, поэтому выбирайте все оттенки шоколада, карамели и сливы. п, конечно, вам пойдет быть брюнеткой. Если у вас и так темные волосы, забудьте даже мечтать о том, чтобы стать платиновой блондинкой. Правда, можно попытаться превратить ваш цвет в темно-русый или даже в светло-русый. Но не за один день, а в несколько приемов. пначе неприятных результатов не избежать. Хотя лучше просто остановиться на цветных прядях в темных волосах. Однако избегайте оттенков рыжего, красного и меди. Они не подчеркнут красоты ваших волос.



Больше B.

Вам пойдут оттенки красного и рыжего! Если у Вас кожа скорее бледная, а глаза карие или зеленые, Вы - идеальный кандидат на роль Миранды в «Сексе в большом городе» Осталось только подобрать нужный оттенок рыжего. п помните о правиле: чем длиннее у Вас волосы - тем сочнее и темнее должен быть ваш тон. Обычно оно идеально срабатывает.



Больше C.

Вам пойдет быть блондинкой. К вашим услугам широкая гамма светлых оттенков: от песков Сахары до снегов Антарктиды. Однако если у Вас бледная кожа, избегайте золотистых тонов. Они больше подходят загорелым девушкам. А женщинам в возрасте вряд ли пойдет платиновый цвет волос. В остальном - выбор за вами! п помните: волосы после кардинального осветления часто становятся сухими и ломкими. пм понадобится особый уход.




За месяц до окрашивания начните активно ухаживать за волосами с помощью увлажняющих кондиционеров и масок. Так обычно поступают модели, рекламирующие краски: чтобы волосы стали идеально гладкими и лучше отражали свет, их нужно насытить влагой. Даже если вы нанесете кондиционер только в день окрашивания, это равно улучшит конечный результат.

Не забывайте: цвет держится дольше на здоровых волосах, поэтому раз в неделю наносите на них питательную маску. Можно даже оставить ее на всю ночь: оберните голову полотенцем и смойте маску утром- волосы станут мягкими, как шелк. А если позволяет рабочий график, раз в две-три недели наведывайтесь с этой целью в салон: профессиональные средства в руках специалистов справятся с проблемой быстрее домашних.

Семь советов:
 1. Правильно подберите цвет. Цвет волос должен соответствовать цвету лица. Бледной коже подходит любой оттенок. Обладательницам розовой кожи советуем избегать рыжего цвета и никогда не пытаться превратиться в платиновую блондинку. Вместо этого обратите внимание на пепельные тона, которые визуально «уравновесят» склонную к покраснению кожу. Желтоватый цвет лица? Тогда вам нужно выбирать краску насыщенных каштановых тонов и избегать жёлтых, золотистых и оранжевых оттенков. Южным красавицам с оливковой кожей советую придерживаться тёмных оттенков и «разбавлять» насыщенный чёрный цвет коричневыми или ореховыми прядями.

2. Красить волосы полностью или выделять отдельные пряди (т.н. колорировать) – вот в чём вопрос. Если у вас стрижка,окраска волос волосы следует красить полностью в один цвет. Обладательницам роскошных кос советуею слегка осветлить пряди, обрамляющие лицо – это оживит цвет лица, сделает его более привлекательным. Не забывайте, что при полной окраске волос отросшие корни следует подкрашивать каждые 4 – 8 недель, а при колорировании корни отросших прядей – лишь раз в 2 – 3 месяца.

Различные типы колорирования. Существует четыре основных типа колорирования: с использованием фольги, неоновое колорирование, «рваное» выделение отдельных прядей и затемнение прядей. Вдаваться в подробности не буду.

3. Красить волосы самостоятельно или обратиться в салон? За последние несколько лет комплекты для домашнего окрашивания намного улучшились. Они идеально подходят для бизнес-леди, которым трудно найти свободную минуту в напряжённом рабочем графике, и тем, кому не по карману услуги профессионального стилиста (кстати, я крашусь дома).
Вот некоторые вполне приличные комплекты для окраски волос:

L'Oreal Natural Match Hair Color

Clairol Nice and Easy

Секреты окрашивания волос в домашних условиях: перед нанесением краски по линии роста волос вотрите р.масло – он отлично защищает волосы. А снять его очень просто – для этого нужно всего лишь нанести сверху небольшое количество очищающего крема и вытереть ватным тампоном. При окрашивании волос не забудьте надеть перчатки и пеньюар.  Тщательно промывайте глаза при попадании краски. Стереть масло можно смоченным в тонике тампоном.

4.Не нравится полученный цвет? Не бойтесь вернуться в салон и откровенно поговорить со стилистом. Существует множество способов исправить неудачную окраску. Если вы красили волосы натуральной краской в домашних условиях, вам придётся некоторое время пользоваться укрепляющим шампунем для ослабленных волос, чтобы скорее избавиться от неудачного оттенка.
5. Освежить привычный цвет можно с помощью колорирующего шампуня и кондиционера (раз в неделю). В этом случае на волосах остаются крошечные частицы красящего пигмента.

6.Подкрашивание корней. В среднем корни волос отрастают через 6 – 8 недель после окраски. Однажды окрасив волосы, вам придётся постоянно подкрашивать корни волос самостоятельно или в салоне. Комплекты для подкрашивания волос (например, Clairol Nice and Easy Root Touch Ups) можно приобрести в магазине. Обязательно проверьте цвет краски перед нанесением её на волосы.

 7. При колорировании вы можете попросить стилиста обработать не все волосы, а лишь отдельные пряди спереди или сзади. Предупреждение: при колорировании с использованием фольги нужно точно указывать, какие именно пряди вы хотите окрасить. К тому же, в этом случае отросшие корни закрасить практически невозможно, поэтому обратите внимание на другие, более удобные для ухода, техники колорирования.

PS:В этот день ничего не начинать, ничего не предпринимать, принесет он одни потери и ущерб. Сны - исполняются. 

Удачных экспериментов, Юлия)

Комментариев нет:

Отправить комментарий