понедельник, 29 августа 2011 г.

Как правильно выщипывать брови?


Какая часть лица считается наиболее выразительной? Конечно же, глаза, – ответят многие. Но если задуматься, то выражение нашего лица, сбалансированность ему придают не столько сами глаза, сколько их естественное обрамление, а именно брови. Неухоженные или, наоборот слишком тщательно, «в полоску» выщипанные брови часто привлекают к себе внимание и портят общее впечатление от внешности. Именно поэтому брови нуждаются как в особом уходе, так и в тщательном слежении за их формой.

Самый простой способ подкорректировать как форму, так и цвет бровей, – это обратиться в салон к специалисту. В салоне могут провести следующие процедуры по корректировке бровей:
-депиляция (удаление лишних волосков);
-окраска волосков;
-перманентный макияж (татуаж) бровей.

После того, как вам "сделают" брови, вы сможете сами ухаживать за ними – периодически выщипывать отросшие волоски и при необходимости подкрашивать с помощью декоративной косметики.

Однако при желании вы можете и сами подкорректировать свои брови в домашних условиях, а я постараюсь помочь вам в этом.

Подготовка

Для того чтобы привести в порядок ваши брови, вам понадобятся:
-большое зеркало
- пинцет
- дезинфицирующий лосьон

Большое зеркало вам понадобится, во-первых, для того чтобы освободить руки, во-вторых, чтобы вы могли видеть оба глаза одновременно.

Освещение должно быть ярким, желательно делать коррекцию при дневном свете.

Тщательно вымойте руки. Очистите лицо и брови, протрите их дезинфицирующим лосьоном. Обработайте спиртовым раствором пинцет. Часто можно услышать рекомендацию намазать область бровей кремом, но я этого не советую, т.к. брови могут скользить, плохо захватываться, и процедура будет более болезненной и менее эффективной.

Выщипываем брови

Техника выщипывания бровей нехитра, но и здесь есть несколько секретов. Волосок нужно захватывать как можно ближе к корню, свободной рукой натянуть кожу и резким движением выдернуть. Старайтесь захватывать только один волос, не торопитесь. Для обезболивания можно использовать либо горячие компрессы (они расширяют поры, и волос легче выдергивается), либо, наоборот, обрабатывать зону брови кусочком льда (холод является хорошим способом обезболивания).

Создаем форму. Классические «идеальные» брови построены с учетом трех линий, проведенных через каждую половину лица. Для того чтобы определить, где должны начинаться, заканчиваться и иметь точку максимального изгиба ваши брови, нужно провести эти линии на своем лице. Это можно сделать с помощью карандаша. Приложите карандаш к лицу так, чтобы он проходил через описанные ниже точки, и отметьте его пересечение с линией вашей брови.
Как правильно выщипывать брови?
Линия 1. Удалите все волоски в сторону переносицы


Как правильно выщипывать брови? 2

Как правильно выщипывать брови?
Линия 2. Удалите все волоски с наружной стороны
Как правильно выщипывать брови? 3



Как правильно выщипывать брови?
Линия 3. Определяет самую высокую точку брови


Как правильно выщипывать брови? 4

Как правильно выщипывать брови?
Удалите волоски в нижней части брови, придав ей форму
Как правильно выщипывать брови? 5





Не увлекайтесь сильно выщипыванием бровей, даже если вы считаете, что они очень широкие и густые. Выдерните несколько волосков на одной брови и сделайте то же самое на другой, иначе вы рискуете получить совсем не похожие друг на друга брови. Посмотрите в зеркало. Брови должны быть симметричными. Хорошо, если вы сможете посмотреть на себя сквозь 2 зеркала, т.е. так, как видят вас другие, а не так, как вы привыкли видеть себя в зеркало. Тогда вы сможете более точно подкорректировать высоту и толщину бровей, если у вас есть естественная несимметричность. Сделайте перерыв, посмотрите в зеркало еще раз, и если есть необходимость, продолжите процедуру. После того, как закончите, снова обработайте область бровей лосьоном. Теперь их можно и намазать кремом, а лучше – гелем, например, с алоэ.
и Вуаля :

А теперь о том, какие  брови подойдут вам.


Если у вас редкие и тонкие брови. То при помощи карандаша можно оптически увеличить их густоту. Мягким карандашом наносят маленькие черточки на бровях, после чего выравнивают рисунок бровей щеточкой. Эту же процедуру можно выполнить при помощи тонкой кисточки и туши для ресниц. Карандаш для бровей должен быть всегда хорошего качества и очень мягким, в противном случае подкрашивание вызывает ломку и вырывание волосков.

Корректировать брови приходится довольно часто, так как уже через несколько дней начинают отрастать новые волоски. Сначала советую придать форму бровям в косметическом салоне, а потом уже самим поддерживать ее, удаляя отрастающие волоски пинцетом. Никогда не брейте брови!



Если у вас прямоугольное лицо, то наиболее подходящими для него будут брови средней ширины, естественно поднимающиеся вверх, они оптически укорачивают овал лица.

При квадратном лице бровную дугу мы рисуем сразу же за внутренним углом глаза, придавая сначала бровям более широкую, минимально выгнутую форму, которая над самой серединой глаза переходит в прямую линию. Цвет бровей при этом не должен быть очень темным, так как черный цвет бровей оптически увеличит лицо и сделает его более тяжелым.

Лицо в форме сердца требует тонких бровей с легким изгибом, концы которых заметно суживаются и приподнимаются вверх.

При круглом лице следует избегать круглой формы бровей. Лучше всего выглядит бровь, начинающаяся сразу же над внутренним углом глаза, в виде прямой линии, наискось направленной вверх и легко заломленной над внешним углом глаза.

Лицо в форме груши. Бровь начинается, так же как и при квадратном лице, толстой линией, которая с небольшим изгибом переходит в тонкую линию, заметно продолженную. Такая форма бровей оптически расширяет лоб, придавая ему вид ровного овала.

КРАСпВЫЕ БРОВп 1




Не забывайте, что получившуюся форму нужно поддерживать, регулярно выщипывая отросшие волоски. Возможно, раз в несколько месяцев вам придется посещать салон, чтобы специалист выровнял форму ваших бровей и вам проще было за ними ухаживать.

Удачи, Юлия:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий