вторник, 8 ноября 2011 г.

Разлука

Ожидание, томление, разлука. Страшные вещи.
Очень трудно сконцентрироваться на каком-то важном деле, голова забита мыслями.
Ты чувствуешь, как они летают в голове, гоняются друг за другом. Не успеваешь отследить одну как появляется другая. Они тебя атакуют. Забирают в плен твое спокойствие и злобно следят за тем как ты мучаешься.
А все потому, что трудно пережить разлуку.
Все это сложно.
Есть самый банальный способ: отвлекись, погрузись в работу или наоборот развлекись с компанией. Но я по себе знаю, что это совсем не помогает. Ни капли.
Что бы ты ни делал, где бы ты не был, рядом с собой ты всегда представляешь того, кого томительно ожидаешь.

 И в голове идея - стать "женой декабриста" и помчаться в след за ним наплевав на сотни важных дел. Но здравый смысл тебя не покидает и как бы не хотелось прямо в эту минуту все бросить и ломануться за ним, ты понимаешь, что так нельзя, так не правильно. И ждешь. Ждешь,ждешь,ждешь и ждешь. Минуты считаешь, а от этого время кажется длиннее и день пролетает как месяц,а месяц как год. Ты ужасно скучаешь.
И благо, если ты можешь позвонить,  холодным ноябрьским вечером, услышать теплый голос, относящий тебя на самую вершину облаков. А если не можешь?
Ты вымаливаешь смску у телефона который уже трещит под давлением твоих рук.
Засыпая, голову охватывают мечты о скорейшем возвращении твоего ненаглядного. Но тут ты вспоминаешь сколько еще дней осталось до его приезда, и становится еще хуже, каждый день ждешь,ждешь,терпишь, терпишь. Кажется что вот, еще минута и я сдаюсь, все, хватит, не могу,  и срываешься. Пустяки кажутся бедами. И кажется что вот, приедет он, и спасет весь мир от массовой депрессии.Все это закончится.

 Мучительно и томительно, но все это время проходит и он приезжает.
Ты запомнишь этот день. В этот день ты каждую минуту будешь убеждаться, что ты самая счастливая.


 А сейчас, жди, все будет.

2 комментария: